Selamat Datang

Selamat Datang di Situs Layanan Informasi Penyuluhan Perikanan

Sabtu, 02 Juni 2012

PERBEDAAN IKAN SEGAR DAN IKAN BUSUK

Ikan merupakan salah satu makanan yang cepat rusak, karena kandungan protein yang sangat tinggi sehingga menyebabkan bau busuk yang menyengat.  Beberapa ikan, terutama yang berasal dari laut, mengandung senyawa yang mengandung senyawa penyebab alergi. Untuk menjaga kesehatan tubuh kita maka sebelum mengkonsumsi ikan kita perlu mengenali ciri-ciri ikan yang segar dan ikan yang sudah mengalami proses pembusukan.



Tanda ikan yang sudah busuk :
1. Mata suram dan tenggelam
2. Sisik suram dan mudah lepas
3. Warna kulit suram dengan lendir tebal
4. Insang berwarna kelabu dengan lendir tebal
5. Dinding perut lembek
6. Warna keseluruhan suram dan berbau busuk






Tanda ikan yang masih segar :
1. Daging kenyal
2. Mata jernih menonjol
3. Sisik kuat dan mengkilat
4. Sirip kuat
5. Warna keseluruhan termasuk kulit cemerlang
6. Insang berwarna merah
7. Dinding perut kuat
8. Bau ikan segar




3 komentar:

  1. informasi sangat bagus bagi para ibu tentunya dalam pemilihan ikan yang akan diolah untuk konsumsi keluarga.terima kasih, ditunggu untuk informasi-informasi selanjutnya

    BalasHapus
  2. ok tunggu info berikutnya...akses terus!!!

    BalasHapus
  3. Terima kasih telah membagikan infonya,semoga bermanfaat dan membantu.Kali ini saya akan memberikan info tentang bagaimana cara menurunkan berat badan dengan cara yang sehat dan aman dengan cara menerapkan pola hidup sehat dan dibantu mengkonsumsi kangen water.Apa saja manfaat kangen water bagi tubuh anda?.Dan memperoleh tubuh yang langsing tanpa efek sampingdan tanpa obat.

    BalasHapus